Liga, il Barcellona frena nel derby

Un brutto Barcellona viene bloccato nel derby contro l’Espanyol. La squadra blaugrana non ha mostrato la consueta forza e nella stracittadina non va oltre il pareggio. Era iniziato nel migliore dei modi il match per Messi e compagni, che al 16’ trovano il vantaggio grazie all’ex Arsenal Fabregas, che sfrutta al meglio un assist di Dani Alves. Poi qualcosa s’inceppa negli automatismi dei ragazzi di Guardiola, che è costretto a rimandare la 100esima vittoria nella Liga. Il solito possesso palla non porta al raddoppio e al minuto 86 arriva la beffa per mano di Alvaro, che manda in delirio i tifosi di casa.

Il Barça recrimina per un rigore non fischiato a Pedro e per il palo di Piquè, ma l’incontro termina sull’1-1. Messi, con la testa alla consegna del Pallone d’Oro, si vede solo in apertura quando il direttore di gara gli sventola il cartellino giallo sotto al naso. Sottotono anche la prestazioni di Sanchez. All’ex Udinese non riesce nulla, neanche le cose più facili. Con questo passo falso il Barcellona scivola a -5 dal Real Madrid, che sabato ne ha rifilati 5 al Granada.