Il Chelsea impatta, il Real soffre. Tris di X per le big di Francia

Posticipi ricchi di goal in Germania. In Francia vince solo il Bordeaux. Sorpasso in classifica in Inghilterra, ora il City è secondo.

di Antonio Pio Cristino 12 Novembre 2012 10:21

Sedici goals in tre partite nei posticipi dell’undicesima giornata di Bundesliga, dove il Bayer Leverkusen non riesce a sfruttare la debacle dell’Eintracht Francoforte, sconfitto sabato dal Bayern Monaco, per rubargli il terzo posto in classifica. Le ‘Aspirine’ infatti si arrendono al Wolfsburg del ritrovato Diego. Il brasiliano ex Juventus concede perle della sua passata grandezza al 4′ e al 16′ della sfida alla ‘Volkswagen Arena’, mentre il terzo goal dei biancoverdi è a firma di Bas Dost sempre nella prima frazione. Il Bayer Leverkusen rimane al quinto posto e si consola con il settimo goal stagionale di Stephan Kiessling al 91′.

Dietro alla formazione di Sascha Lewandoski, si piazza l’Hannover che batte lo Stoccarda al termine di una grande rimonta. In appena sedici minuti, tra il 57′ e il 63′, i sassoni ribaltano l’iniziale doppio vantaggio dei padroni di casa (Gentner e Ibisevic su penalty), grazie alla doppietta di Abdellaoue (uno su rigore), al tiro dagli undici metri di Schlaudraff e al momentaneo 2-1 di Sobiech. Il 2-4 della ‘Mercedes Benz Arena’ è imitato al ‘Trolli Arena’ di Furth per merito del Moenglabdach che spazza le resistenze dei padroni di casa in dieci dal 12′ per l’espulsione di Kleine (il Greuther chiuderà l’incontro in nove dopo il doppio giallo a Pekovic al 92′). Eppure i ragazzi di mister Buskens erano riusciti a passare in vantaggio con il tiro dal dischetto di Nehrig, subito rimontato dalla rete dell’ex Goteborg Oscar Wendt. Non contenti i biancoblu trovavano anche il 2-1 prima del duplice fischio di fine primo tempo con Prib, ma nella seconda frazione di gioco Stranzl, Herrmann e il rigore in pieno recupero di Thorben Marx rilanciano le ambizioni della squadra di Favre.

IL CHELSEA SCENDE – Il sunday time dell’undicesima gironata di Premier League decreta il sorpasso del Manchester City ai danni del Chelsea alle spalle della capolista Manchester United. I ‘Citizens’ infatti approfittano dell’1-1 nel big match tra ‘Blues’ e Liverpool (Terry e poi Suàrez), battono il Tottenham 2-1 (rimonta di Aguero e Dzeko, dopo l’iniziale vantaggio degli ‘Speroni’ con Caulker), e mantengono il fiato sul collo dei cugini ‘Red Devils’

Nell’altro posticipo di giornata, il West Ham batte a domicilio il Newcastle con una realizzazione di Kevin Nolan al 38′.

SOLO PAREGGI – Paris Saint Germain, Olympique Lione e Olympique Marsiglia ottengono solo pareggi dai rispettivi impegni nei posticipi della dodicesima giornata di Ligue 1. Marsigliesi e lionesi, che comunque continuano ad avere una partita in meno rispetto al resto del gruppo delle migliori, subiscono entrambe una beffarda rimonta. I biancoazzurri di Baup sbagliano inizialmente un rigore con Valbuena che poi si riscatta con il goal del 2-1, dopo l’1-0 di André Ayew ed il pareggio di Cvitanich del Nizza. I rossoneri però ottengono il definitivo 2-2 all’89’ a firma di Abriel. Il Lione non ne approfitta facendosi bloccare dal goal dell’1-1 di Privat del Sochaux dopo il vantaggio di Gonalons. Anche il Paris Saint Germain mantiene la posizione in campionato ma non capitalizza l’iniziale vantaggio dell’ex interista Maxwell al ‘La Mosson’ di Montpellier, a causa del definitivo 1-1 dei campioni di Francia in carica con Cabella. Entrambe le squadre hanno poi concluso il loro match in dieci uomini.

L’unica vittoria degli ultimi posticipi di Ligue 1 la realizza il Bordeaux con un fragoroso 0-4 sul campo del Lorient. I girondini agganciano così la quarta posizione in graduatoria.

SOFFERENZA REAL – In Spagna il Real Madrid supera il Levante alla ‘Ciutat de Valencia’ solo all’84’ con una marcatura realizzata dal giovane subentrato Morata. In precedenza infatti le ‘Merengue’ erano passati in vantaggio con Cristiano Ronaldo nella prima frazione, erano stati rimontati da Angel e avevano fallito un calcio di rigore con Xabi Alonso.