Serie B, il punto sul 22esimo turno

La prima giornata di ritorno della Serie B segna la ripresa della marcia della capolista Sassuolo, che devasta il Cesena con un pokerissimo. Tutti diversi i marcatori del 5-0 del Braglia: nell’ordine, segnano Boakye, Troianiello, Bianchi, Berardi e Masucci (su rigore).

I neroverdi allungano a +4 sul Livorno, fermato in casa dalla Juve Stabia 2-2. I campani ribaltano il vantaggio iniziale di Dionisi grazie ai gol di Cellini e Dicuonzo (su rigore); il pareggio finale dei toscani lo realizza Siligardi.

Tiene il passo della coppia di testa il Verona, che batte il Modena in casa 3-1. Ospiti in avanti con un’autorete di Maietta in apertura, ma subito dopo Cacia pareggia su assist di Carrozza. Nella ripresa ancora Cacia realizza il secondo gol dell’Hellas e Jorginho chiude l’incontro.

Al quarto posto sale la sorpresa Empoli, che si impone nel “lunch match” al Granillo contro la Reggina per 3-0, grazie alla doppietta di Tavano (il primo su rigore) e a Maccarone.

Il Brescia sconfigge il Crotone con le stesse modalità del Sassuolo contro il Cesena. Finisce 5-0 al Rigamonti, con cinque goleador diversi: Salamon, De Maio, Mitrovic, Corvia, Picci. Sempre in zona play-off, 1-1 tra Ascoli e Varese (reti di Zaza per i marchigiani e di Rea per i lombardi) e tra Cittadella e Bari (gol di Maah per i veneti e di Bellomo per i pugliesi).

Bene lo Spezia a Vicenza. La squadra di Serena si impone 3-2: gli ospiti chiudono il primo tempo sul 2-0 grazie a Porcari e Benedetti. Accorcia Martinelli per i padroni di casa, ma un minuto dopo Di Gennaro chiude i giochi. Inutile il gol di Malonga su rigore allo scadere.

In zona salvezza, successi casalinghi della Ternana (4-2 alla Pro Vercelli), del Novara (2-0 al fanalino di coda Grosseto) e del Lanciano (2-1 al Padova).

Ora la Serie B si ferma per un mese per evitare disagi legati al clima invernale. Si riprende il 26/01 con la 23esima giornata.