Serie A: Juve ok a Palermo, continua la marcia del Milan

Quattro vittorie esterne su cinque match nella domenica pomeriggio della 16esima giornata di Serie A. A centrare i tre punti fuori dalle mura amiche sono Juventus, Milan, Chievo e Catania. L’unico successo casalingo è quello del Pescara sul Genoa.

Festeggia alla grande il ritorno in panchina dopo 122 giorni Antonio Conte. La sua Juve si impone al Renzo Barbera di Palermo grazie a una rete di Lichtsteiner al 50’. Bellissima l’azione del gol: lancio lungo di Pirlo, Vucinic sovrasta Von Bergen, stoppa la palla e di tacco libera davanti al portiere il terzino svizzero, che mette in rete.

Continua la marcia del Milan che, dopo i due successi con Juventus e Catania, va a vincere 4-2 in casa del Torino. Ad andare in vantaggio, però, sono i granata con Santana, che al 28’ sfrutta un retropassaggio errato di Nocerino ad Amelia. Il pareggio arriva a cinque minuti dall’intervallo con Robinho: servito in area da De Sciglio, il brasiliano si libera di Di Cesare con una finta e batte Gillet con un tocco di punta. Il gol del sorpasso per i rossoneri lo realizza Nocerino all’8′ della ripresa: il centrocampista si fa perdonare l’errore sul gol del Torino, ribadendo in rete un cross di El Shaarawy respinto male da Gillet. A chiudere i conti ci pensa Pazzini al 62′ con un destro dall’interno dell’area di rigore dopo un contrasto vinto con Masiello. Al 76′ i rossoneri dilagano con El Shaarawy, che sfrutta un’altra indecisione di Gillet. A 9′ dalla fine il Toro accorcia le distanza con Rolando Bianchi di testa.

Tre punti esterni anche per il Catania, che si impone 3-1 a Siena. Bianconeri in vantaggio con Rosina al 10′. Nella ripresa si scatenano gli entei, che ribaltano il risultato con Castro e la doppietta di Bergessio. Vince il Chievo contro il Cagliari: il match dell’Is Arenas lo decidono Paloschi e Thereau. Come detto, l’unico successo casalingo è del Pescara, che batte il derelitto Genoa 2-0 grazie ai i gol di Abbruscato e Vukusic.

Stasera alle 20:45 in programma a San Siro il big match d’alta classifica tra Inter e Napoli. Il 16esimo turno si conclude domani con i posticipi Sampdoria-Udinese (ore 19:00) e Bologna-Lazio (ore 21:00).