Serie A, Lazio-Milan 3-2

Dopo il 2-0 della Juventus sul Napoli, l’ottava giornata propone il posticipo Lazio-Milan.

All’ultimo momento Petkovic deve fare a meno di Marchetti, che si infortuna durante il riscaldamento. Al suo posto tra i pali gioca Bizzarri. Parte alla grande la Lazio, che al 25′ sblocca il risultato con una bella azione personale di Hernanes. Il brasiliano arriva al limite dell’aria e arma il sinistro, Bonera sporca la conclusione e mette fuori causa Amelia.

Arriva subito la reazione del Milan, con El Shaarawy che supera Bizzarri, ma il tiro del ‘Faraone’ destinato in porta viene deviato in angolo dall’intervento provvidenziale di Dias. A quattro minuti dall’intervallo ecco il raddoppio biancoceleste: defilato sulla destra, Antonio Candreva lascia partire una cannonata da 30 metri che scavalca Amelia e si infila sotto la traversa.

Nella ripresa la musica non cambia. Dopo cinque minuti cross al bacio di Candreva dalla destra, difesa milanista impreparata e sul secondo palo si inserisce Klose che di piatto sigla il 3-0. La scossa per il Milan arriva al 16′ con De Jong, che in scivolata devia in rete una punizione di Emanuelson. La Lazio torna a spingere e va vicina al 4-1 con una botta di Hernanes deviata in qualche modo da Amelia; sulla ribattuta Gonzalez, però, non riesce a ribadire in rete. La squadra di Petkovic sembra controllare il match, ma al 33′ El Shaarawy si accentra dalla sinistra e lascia partire un rasoterra in diagonale che trafigge Bizarri. Il match si riaccende, il Milan tenta la rimonta impossibile, ma la Lazio resiste e porta a casa una vittoria che la proietta al terzo posto in solitaria.

Questo il tabellino del match:

Lazio (4-1-4-1): Bizzarri; Konko, Dias, Biava, Lulic; Ledesma; Candreva (Brocchi, 83′), Gonzalez (Cana, 72′), Hernanes, Mauri (Cavanda, 58′); Klose. A disp.: Carrizo, Ciani, Scaloni, Zauri, Rocchi, Kozak, Floccari, Zarate. All.: Petkovic

Milan (4-3-2-1): Amelia; Abate, Bonera, Yepes, Antonini (Bojan, 85′); Montolivo, De Jong, Nocerino (Pato, 51′); Boateng (Emanuelson, 46′), El Shaarawy; Pazzini. A disp.: Gabriel, Petkovic, De Sciglio, Mexes, Acerbi, Constant, Flamini. All.: Allegri

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: Hernanes 24′, Candreva 41′, Klose 49′ (L); De Jong 61′, El Shaarawy 79′ (M)

Ammoniti: Dias, Gonzalez (L); Yepes, Antonini, Nocerino (M)