Serie A: flop Inter, vola la Fiorentina

L’Inter non riesce ad approfittare del passo falso della Juventus nell’anticipo di ieri contro la Lazio. Gli uomini di Stramaccioni non vanno oltre il pari contro il Cagliari. Al vantaggio iniziale di Palacio all’11’ sul solito assist di Cassano, risponde poco prima dell’intervallo Marco Sau, lesto a sfruttare un’intelligente imbeccata di Cossu. Ancora Sau al 66′ porta in vantaggio i sardi. L’Inter trova il pari a dieci minuti dalla fine grazie all’autogol di Astori. Zanetti e compagni rimangono a quattro lunghezze dalla Juventus.

Continua la marcia trionfale della Fiorentina, che schianta con un sonoro 4-1 l’Atalanta. Subito in vantaggio con Gonzalo Rodriguez, i viola subiscono il pari di Bonaventura alla mezz’ora. L’equilibrio dura dieci minuti, giusto il tempo che serve ad Aquilani per scaldare i motori. L’ex centrocampista di Roma, Liverpool, Juventus e Milan segna una doppietta nel giro di due minuti, tra il 42′ e il 45′. Il quarto sigillo è di Luca Toni a inizio ripresa. I toscani raggiungono al terzo posto il Napoli, fermato sul 2-2 dal Milan ieri sera.

Balza in zona Europa League il Catania, che vince 2-1 contro Chievo grazie alla doppietta di Almiron. Inutile il gol a tempo scaduto di Andreolli. In zona salvezza, preziose vittorie del Siena, che sconfigge il Pescara all’Artemio Franchi grazie a un gol di Valiani, e del Bologna, che batte con un sonoro 3-0 un Palermo sempre più in crisi (reti di Gilardino, Gabbiadini e Diamanti). L’altro 2-2 di giornata è quello di Udinese-Parma (reti di Di Natale e Pereyra per i friulani, di Marchionni e Palladino i gol degli emiliani).

Stasera alle 20:45 il derby della Lanterna tra Sampdoria e Genoa. Il posticipo di domani, sempre alle 20:45, è Roma-Torino. Ecco il riepilogo dei risultati della tredicesima giornata:

– Bologna-Palermo 3-0: Gilardino 22′, Gabbiadini su rig. 44′, Diamanti 48′

– Catania-Chievo 2-1: Almiron 51′ e 85′ (Ca); Andreolli 90′(Ch)

– Fiorentina-Atalanta 4-1: Rodriguez 5′ (F); Bonaventura 32′ (A); Aquilani 42′ e 45′, Toni 49′ (F)

– Inter-Cagliari 2-2: Palacio 11′ (I); Sau 43′ e 66′ (C); aut. Astori (I)

– Juventus-Lazio 0-0

– Napoli-Milan 2-2: Inler 4′, Insigne 30′ (N); El Shaarawy 44′ e 82′ (M)

– Roma-Torino (domani ore 20:45)

– Sampdoria-Genoa: (stasera ore 20:45)

– Siena-Pescara 1-0: Valiani 31′

– Udinese-Parma 2-2: Di Natale 9′ (U); Marchionni 46′ (P); Pereyra 50′ (U); Palladino 89′ (P)