Udinese – Palermo: finisce 1-0

ANTONIO DI NATALE è stato il migliore in campo.

Al termine di una partita molto combattuta l’ Udinese batte il Palermo per 1-0. Il merito dei friulani è stato sicuramente quello di aver sfruttato al meglio le numerose occasioni create.

FINISCE LA PARTITA.

94′:Occasione Udinese: Scambio tra Asamoah e Abdi che salta il portiere da posizione defilata e conclude fuori.
92′:Occasione Palermo: Cetto colpisce di testa sul calcio d’angolo da distanza ravvicinata. Il tiro è centrale e Handanovic para.
92′:Calcio d’angolo dalla destra per il Palermo.
90′: Saranno 4 i minuti di recupero.
90′:Occasione clamorosa Udinese:Pinzi lancia Abdi, che conclude fuori solo avanti al portiere.
89′:Sostituzione Udinese: Esce Di Natale per Abdi.
88′:Conclusione dai 20 metri di Zahavi che sbaglia completamente la mira.
88′:Fuorigioco di Pinzi sul lancio di Domizzi.
85′:Cetto colpisce di testa in area friulana. Pallone bloccato da Handanovic.
81′:Tiro di Zahavi centrale che viene facilmente bloccato da Handanovic.
81′:Azione personale di Armero sulla fascia sinistra che viene fermata da Cetto.
79′:Danilo rischia l’autogol sul retropassaggio di testa al portiere, che riesce a bloccare.
78′:Fuorigioco di Isla, lanciato a rete da Di Natale.
76′:Occasione Udinese: Di Natale serve di tacco Armero, il quale prende il palo a tu per tu col portiere.
75′:Fuorigioco di Di Natale su un lancio della difesa.
74′: Di Natale colpisce da posizione defilata il pallone messo in mezzo da Armero. Palla fuori.
72′:Sostituzione Palermo: Entra Alvarez per Bacinovic.
72′: Balzaretti e Barreto concludono dal limite, ma i tiri vengono entrambi ribattuti.
70′: Occasione Udinese: Sul cross di Basta dalla destra Di Natale conclude al volo. Pallone di poco fuori sulla sinistra.
69′: Il tiro di Zahavi dal limite è ribattuto da un difensore.
67′: Sostituzione Udinese: Esce Floro Flores ed entra Badu.
65′:Conclusione di Zahavi dal limite. Il tiro è lento e centrale.
65′:Fuorigioco di rientro per Di Natale.
63′:Sostituzione Palermo: Esce Migliaccio per far posto a Della Rocca.
62′:Basta rientra in campo senza problemi.
61′:Occasione Palermo: Balzaretti conclude forte ma centrale e Handanovic para. Su un contrasto precedente resta a terra Basta.
60′: Floro Flores riceve il pallone in area, ma inciampa sui suoi piedi e perde il tempo per concludere.
59′:Fuorigioco di Floro Flores.
56′:Miccoli colpisce di testa sul cross dalla sinistra di Balzaretti. Il pallone esce alla sinistra del portiere.
55′: Sostituzione Palermo: Fuori Pisano e dentro Ilicic.
53′:Ammonizione per Benatia a seguito di un fallo su Zahavi.
51′:Occasione Udinese:Cross dalla sinistra di Armero, Isla si inserisce in area e colpisce al volo. Tzorvas si supera e riesce a parare.
50′:Occasione Palermo: Aguirregaray serve Miccoli che da venti metri cerca il tiro. Parata sicura per Handanovic.
49′:Occasione Udinese: Isla è servito da Di Natale e tira dall’ interno dell’ area di rigore. Tzorvas respinge.
49′:Bacinovic tira da oltre 30 metri. Pallone fuori di molto sulla destra del portiere.
48′:Di Natale è colto nuovamente in fuorigioco.
47′:Fuorigioco di Di Natale, colpito in area da un tiro di Armero.
46′:L’Udinese batte il calcio d’inizio della ripresa.

All’ intervallo il risultato è: UDINESE  1-0  PALERMO.

45′:L’ arbitro Giannoccaro manda tutti negli spogliatoi senza assegnare il recupero.
43′:Benatia conclude alto sulla traversa sugli sviluppi del calcio d’angolo.
43′:Calcio d’angolo per l’Udinese dalla destra.
41′: Calcio d’angolo dalla sinistra per l’Udinese.
40′:Occasione Udinese: Passaggio di Armero per Di Natale. Il suo tocco sotto finisce fuori.
38′:GOOOOOOOOOOL UDINESE! Cross di Basta dalla destra e Di Natale colpisce al volo all’ interno dell’area di rigore. Nulla da fare per Tzorvas che può solo toccare il pallone.
36′:Ancora un fuorigioco per il Palermo: stavolta è di Barreto.
35′:Miccoli viene colto in fuorigioco sul lancio di Aguirregaray.
34′:Sugli sviluppi dell’angolo Benatia colpisce il pallone all’interno dell’area, ma il tiro termina alto sulla traversa.
34′:Calcio d’angolo dalla destra per l’Udinese.
32′:Ammonizione per Pinzi in seguito a un fallo tattico.
31′:Calcio d’angolo dalla destra per l’Udinese.
29′:Serpentina di Zahavi in area di rigore. Il centrocampista viene fermato regolarmente da Domizzi.
27′:Ammonizione per Pisano a causa di un fallo su Di Natale.
27′: Asamoah cerca il tiro da lunga di stanza. Nulla di fatto.

26′:Di Natale cerca un tiro dalla lunga distanza servito da Asamoah. Il pallone termina lontano dai pali.

24′:Occasione Udinese: Lancio di Isla per Basta sulla destra. Il numero 8 si presenta in area palla al piede ma conclude fuori.

23′: Ancora un angolo per il Palermo.
23′:Occasione Palermo: Zahvi libera il tiro dalla destra. Handanovic si supera e mette in angolo sulla sua destra.
22′: Punizione per il Palermo da 25 metri. Il tiro di Miccoli è centrale ed è bloccato senza problemi.
20′:Occasione Udinese: Ancora un cross di Isla dalla destra. Il pallone raso terra è intercettato da Asamoah il cui tiro è però centrale.
18′: Occasione Udinese: Discesa dalla difesa di Benatia che scambia con Isla. Il successivo passaggio per Di Natale è intercettato dalla difesa palermitana che sventa il tapin per l’Udinese
10′: Traversa di Di Natale in girata sull’assist di Floro Flores. Azione comunque annullata per fuorigioco.
9′: Calcio d’angolo dalla destra per il Palermo.

7′: Lancio di Armero per Di Natale che non raggiunge il pallone a pochi metri dalla porta.
5′: Il Palermo conquista un calcio d’ angolo dalla destra.
3′: Basta tenta un tiro dai venti metri verso la porta del Palermo. Fuori di poco.
1′: Miccoli viene pescato in fuorigioco sul passaggio di Zahavi.
1′:Il Palermo batte il calcio d’inizio.

Arbitro: Giannoccaro – Assistenti: Barbirati, De Pinto, Gervasoni (IV)

14.58: Le squadre scendono in campo. Si attende in fischio d’inizio allo stadio Friuli di Udine.

Benvenuti alla diretta scritta di Udinese – Palermo. Ecco le formazioni ufficiali:

• Udinese: Handanovic, Domizzi, Danilo, Benatia, Armero, Asamoah, Pinzi, Isla, Basta, Floro Flores, Di Natale.
    A disposizione: Padelli, Ekstrand, Neuton, Badu, Abdi, Fabbrini, Torje.  Allenatore: Francesco Guidolin.
  • Palermo: Tzorvas, Pisano, Silvestre, Cetto, Balzaretti, Migliaccio, Bacinovic, Barreto, Aguirregaray, Miccoli, Zahavi.
    A disposizione:  Benussi, Mantovani, Munoz, Acquah, Della Rocca, Alvarez, Ilicic.  Allenatore: Devis Mangia.