Serie A: bene la Roma, impatta la Fiorentina

Dopo la vittoria di ieri sera del Palermo nel derby siciliano contro il Catania, la domenica pomeriggio della 14esima giornata di campionato propone cinque partite.

Prima volta in maglia nera e prima vittoria di misura per la Roma, che espugna Pescara grazie a un gol di Mattia Destro. Il match si risolve dopo cinque minuti: punizione dai 30 metri di Totti, Perin respinge goffamente, sul pallone si avventa il numero 22 ex Siena, che mette in rete. Seconda vittoria di fila e seconda gara consecutiva senza gol subiti per gli uomini di Zeman.

In classifica, i giallorossi rosicchiano due punti alla Fiorentina, fermata sul 2-2 dal Torino. Granata in vantaggio a cinque minuti dall’intervallo: cross basso di Santana dalla sinistra, velo di Meggiorini, la palla arriva a Cerci che scarica un destro sotto la traversa. Il pari viola arriva alla mezz’ora della ripresa grazie a un rigore concesso da Damato per fallo di D’Ambrosio su Quadrado: dagli 11 metri va Gonzalo Rodriguez, che non sbaglia. Passano due minuti e il Toro torna in vantaggio: tiro-cross col mancino a rientrare dalla destra dello sloveno Birsa, nessuno tocca e la palla finisce in rete. A cinque minuti dal termine, però, arriva il definitivo pareggio della Fiorentina con El Hamdaoui: entrato da poco più di un minuto, il marocchino trasforma in gol un cross di Quadrado.

Vince la Sampdoria in casa contro il Bologna. Il gol blucerchiato arriva al 61′: dopo un triangolo con Eder, Poli si presenta davanti ad Agliardi e lo batte con il destro. Secondo gol consecutivo per l’ex centrocampista dell’Inter, dopo il sigillo nel derby di domenica scorsa. Partita condizionata per gli ospiti, però, dall’espulsione dopo soli cinque minuti di Morleo per fallo su Icardi lanciato a rete.

Vittoria di misura anche per l’altra genovese, il Genoa, che espugna lo stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo. Tre  punti fondamentali per la truppa di Delneri, che abbandona l’ultima posizione in classifica. Il gol arriva al 39′: cross dalla destra di Sampirisi, Manfredini respinge sui piedi di Bertolacci, che col sinistro non lascia scampo a Consigli. L’unico pari del pomeriggio è lo 0-0 nello scontro salvezza tra Chievo e Siena.

La domenica di Serie A prosegue questa sera con il big match di San Siro tra Milan e Juventus. Il 14esimo turno prevede anche le sfide di domani Cagliari-Napoli (ore 19:00) e Parma-Inter (ore 21:00), oltre al match dell’Olimpico di martedì tra Lazio e Udinese (ore 20:45).