Gol incredibile in Premier: il portiere Howard segna dal rinvio. Il video

Forse verrà ricordato come il “gollonzo” del secolo quello messo a segno da Tim Howard, portiere 32enne dell’Everton che, nel match contro il Bolton, ha segnato un gol incredibile dalla distanza di 95 metri, con un rinvio lunghissimo dalla propria area di rigore, beffando Bogdan, il secondo portiere del Bolton in campo al posto dell’infortunato Jaskelainen. Peccato che questa strabiliante rete sia stata inutile ai fini del risultato. Il Bolton infatti ha vinto la partita per 2-1, rendendo vana, ma pur sempre spettacolare, la prodezza del portiere Howard. Siamo al minuto 63, quando Howard effetta un rinvio, apparentemente innocuo che, con la complicità di un fortissimo vento, prende una traiettoria del tutto particolare portando, solo provvisoriamente però, l’Everton in vantaggio al Goodison Park. Howard, statunitense, diventa dunque il quarto portiere a realizzare un gol in Premier League, la massima serie calcistica inglese.

Inizialmente Howard neppure aveva esultato, troppo sbalordito per credere che il gol fosse il suo, pensando dunque nella complicità della deviazione di un compagno di squadra. Invece, dopo essere stato abbracciato da tutti i suoi compagni, l’estremo difensore dell’Everton ha compreso di essere passato alla storia. Peccato solo che ciò sia stato inutile per la squadra. Resta però questo piccolo grande gol che ammiriamo nel video che segue: